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Trabalho e Desenvolvimento - Quinta-feira, 29 de Novembro de 2018

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Produtores rurais de Itapetininga discutem Agricultura e Agronegócio

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Produtores rurais de Itapetininga discutem Agricultura e Agronegócio

Rastreabilidade e Manejo Integrado de Pragas. Evento realizado pela Secretaria de Agricultura, Agronegócio, Trabalho e Desenvolvimento de Itapetininga.

O objetivo foi levar aos produtores rurais do município orientações quanto aos procedimentos para a adequação a novas normas na produção de alimentos destinados à alimentação humana, para fins de monitoramento e controle de resíduos de agrotóxicos.

Os temas abordados foram: “Rastreabilidade ao longo da cadeia produtiva de produtos vegetais frescos”, ministrado pela Drª. Anita de Souza Dias Gutierrez. “Apresentação do Projeto Produção Correta (Manejo Integrado de Pragas), por Lucas Nogueira, e “Uso alternativo no controle de pragas e doenças”, pela engenheira agrônoma Sônia Yamamoto.

Vale ressaltar que a rastreabilidade de alimentos frescos proporcionará a identificação de um produto, sua origem e destino, facilitando o fluxo de informações do produtor para o consumidor e vice-versa. Ainda, permite a diferenciação mercadológica e a identificação das características qualitativas, além de possibilitar conhecer a causa e aplicar medidas corretivas para mitigar a ocorrência de violações.

Assim, todos os potenciais compradores saberão a origem do produto, o que promove a concorrência pelo produto e uma maior participação do agricultor no seu preço final. O consumidor terá acesso a um produto mais seguro e de melhor qualidade.    

O evento também apresentou o Projeto Produção Correta para pepino, pimentão e tomate com foco na agricultura familiar, uma iniciativa da Secretaria de Agricultura, Agronegócio, Trabalho e Desenvolvimento, sendo uma ação inovadora dentro dos trabalhos já realizados.

O Projeto propõe fornecer ao produtor ferramentas e técnicas de produção e gestão, para uma produção mais sustentável e econômica e orientar sobre o uso de produtos alternativos e de produtos registrados para as culturas de pepino, pimentão e tomate, prestando assistência técnica e capacitações.

Com isso, o Projeto destaca o manejo adequado no controle dos problemas encontrados atualmente e como melhorar os processos de forma geral. Também, trará benefícios tanto aos produtores, por meio de uma gestão mais eficiente e profissional de seu agronegócio, como possibilitar a obtenção de olerícolas livres de resíduos e com qualidade superior, de modo que o produtor possa comprovar que sua produção é correta.

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